Ciclo di lezioni
Martedì 5 marzo 2024 ore 16.30
Chiara Nepi (Museo di Storia Naturale-Botanica UNIFI) e Daniele Vergari (Accademia dei Georgofili), Le piante alimentari nelle collezioni botaniche. Storia e casi particolari: l’olivo e la vite nell’Erbario Micheli – Link YouTube
Martedì 12 marzo 2024 ore 16.30
Maria Adele Signorini (Università di Firenze), Dalle nature morte uno sguardo sulle piante delle tavole e delle dispense – Link YouTube
Martedì 19 marzo 2024 ore 16.30
Donatella Lippi (Università di Firenze), Herbis non verbis – Link YouTube
Giovedì 4 aprile 2024 ore 16.30
Marta Mariotti Lippi (Università di Firenze), Le piante alimentari nella Toscana preistorica – Link YouTube
Giovedì 11 aprile 2024 ore 16.30
Martina Lari (Università di Firenze), Approcci biomolecolari per indagare l’utilizzo delle piante nella dieta delle popolazioni antiche – Link YouTube
Giovedì 18 aprile 2024 ore 16.30
Anna Maria Mercuri (Università di Modena e Reggio Emila), La storia della vite nella Preistoria italiana – Link YouTube